学风校训

当前位置: 首页 > 学院概况 > 学风校训

伊犁师范学院校训、校徽、校风、教风、学风

       一、 校训

    







    品正学实:品正,即志存高远,品行高尚,服务社会,自强不息;学实,即学思结合,基础扎实,知行合一,学以致用。


      二、校徽



伊犁师范学院校徽简洁、明快、大方。徽标底色为白色,文字与图案均为绿色,喻示学院地处素有“塞外江南”美誉的伊犁哈萨克自治州,并与学院“花园式学校”“自治区绿色大学”称号相吻合。“伊犁师范学院”字样为汉文、哈文、英文三种文字构成,喻示学院是由多民族构成,并以为边疆基础教育和区域经济与社会发展培养各民族高素质人才为己任的走开放式办学道路的地方高校。

徽标中的所示建筑图案取材于学院现行政办公楼,1954年建设,为伊宁市主要历史文物建筑之一;其图案上方的“山”型图案喻为天山,其图案下方“1948”字样为学院始建年限。三者结合,喻示伊犁师范学院已走过60余年的办学历程,办学历史悠久,办学成效显著,为边疆基础教育、尤其是为少数民族教育的发展输送了大批高素质人才,为推动区域经济社会发展作出了积极贡献,已成为一所在区内有一定影响的普通本科高等学校,被社会誉为“伊犁河畔教育名校,天山脚下人才摇篮”。


三、校风

爱国 崇德 勤奋 求实

 

四、教风

学高身正 敬业树人

 

五、学风

勤学敏思 尚德弘志