当前位置: 首页 > 更名伊犁大学 > 动态信息 > 正文

自治区专家组来我校考察更名伊犁大学工作

发布日期:2017年10月26日 19:39    作者:     来源:     点击:

10月26日,自治区高等学校设置评议专家组一行13人对伊犁师范学院申请更名为伊犁大学进行了办学情况的实地考察。此次考察工作由自治区人民政府委托,自治区教育厅巡视员杨军带队,依据《普通本科学校设置暂行规定》《新疆维吾尔自治区“十三五”高等学校设置规划》和《关于做好本科学校设置工作的通知》(教发司2017303号)要求,采取听取工作汇报、查阅档案材料、实地查看等方式详细考察学校办学情况。

马文华校长代表学校向专家组汇报了我校发展现状、更名伊犁大学的必要性和可行性,以及相关工作进展情况。专家组随后实地考察了学校部分学科重点实验室、扩建区建设工地和新校区用地,并认真审阅了更名伊犁大学论证报告和相关支撑材料。

经过实地考察与认真讨论,专家组一致认为:伊犁师范学院更名伊犁大学具有充分的必要性与切实的可行性,符合教育部《关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》精神,符合自治区关于高等教育布局与结构的总体规划。从国家和自治区战略布局考虑,结合社会经济发展实际,一致同意伊犁师范学院更名为伊犁大学的申请,建议按程序由自治区人民政府向教育部提出设置申请。

最后,学校党委书记努尔居玛代表学校感谢各位专家为更名伊犁大学准确把脉问诊。学校将根据专家提出的意见和建议,加强论证,科学谋划,积极采取措施,补足发展短板,大力改善办学条件,全力做好迎接教育部专家组进校考察评估工作。

上一条:学院召开迎接全国高等学校设置评议委员会专家组进校考察动员大会