动态信息

当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文

我校召开更名伊犁大学及审核性评估工作动员大会

发布日期:2017年10月15日 17:48    作者:     来源:     点击:

10月14日下午,我校在科学会堂隆重召开了更名伊犁大学及审核性评估工作动员大会。校领导、全体教职员工参加会议。党委书记努尔居玛·加海主持会议并作动员讲话。

会上,马文华院长通报了更名工作的进展情况及存在的问题他强调,更名工作已进入攻坚阶段,全校上下要以宣传贯彻党的十九大为契机,以更名工作和审核性评估为抓手,增强主人翁意识,坚定必胜信心,聚全校之心、集全校之智、举全校之力,进一步增强更名伊犁大学的紧迫感和责任感,进一步做好自评自查工作,进一步做好论证报告的修改和支撑材料的补充工作,全力做好更名攻坚及迎接评估工作,迎接自治区和教育部的评估,确保更名伊犁大学工作目标任务如期实现。

汤建钢副院长紧紧围绕“审核评估是什么、审核评估评什么、审核评估怎么评”详细介绍了审核性评估工作的相关情况。他强调,更名伊犁大学与审核性评估是一件事的两个方面,更名工作是实现学校的转型发展与内涵提升,是为学校的发展树立了奋斗目标,审核评估是教育部对学校本科教学工作的一次全面检验,是为顺利更名保驾护航。要将两项工作紧密结合起来,全力以赴,统筹协调,责任到人,落实到位,以良好的精神风貌迎接教育部的评审,促进学校教育教学事业再上新台阶。

努尔居玛·加海书记作了热情洋溢、鼓舞人心的动员讲话,他强调更名伊犁大学是学校发展史上的重要里程碑,是新疆和伊犁州高等教育发展史上的一件大事。更名大学的梦想跨越了两个五年规划,逐梦的历程已走过69个春秋,69年的发展历程和丰硕成果离不开自治区党委的坚强领导和大力支持,离不开自治区党委教育工委、教育厅的悉心指导和支持,离不开老一辈师院人的辛劳付出对学校发展做出的贡献,离不开对口支援高校的无私援助,离不开全校党员干部和教职员工的辛勤付出和共同努力。

会议指出,要充分认识更名伊犁大学的重大意义,切实增强服从服务更名工作的责任感使命感。学校所处区位独特、办学历史悠久,在党中央的亲切关怀和自治区党委的关心支持下,学校各项事业迈上了新台阶。我们要从历史和现实的维度充分认识更名工作是落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措、是深度融入“一带一路”国家战略的迫切需要、是贯彻落实自治区教育惠民部署的必然要求、是提升我校核心竞争力的现实途径。

会议强调,要坚定信心决心,以良好的状态扎实做好更名各项工作。要把握更名内涵,全力以赴抢抓推进高校改革发展的历史机遇,按照更名大学的政策要求和具体标准,深入实施“人才立校、特色兴校、科研强校”战略,不断提升学校的社会影响力和社会竞争力。要着力补齐短板,不断解放思想、拓宽思路,坚持全方位、多渠道、超常规解决基础设施建设滞后、师资力量不足等影响更名工作的短板和不足。要积极配合预评,按照教育部专家组关于“听、看、核、查、访、谈、品、评”等各环节要求,坚持实事求是、不回避问题的原则,扎实做好相关准备工作。全校上下要进一步更新观念、抢抓机遇、锐意进取,以全新的思想观念、境界标准和工作作风,高效完成更名工作的各项任务。

会议要求,要加强组织领导,切实为圆满完成更名工作提供强力保障。一要坚持统一领导。更名工作是一项系统工程,涉及到师资队伍建设、基础设施建设、学科专业建设等方方面面,必须在各级党委的坚强领导下高效率、高质量地推进。二要强化责任意识。牢固树立“没有与更名无关的单位、无关的干部、无关的师生”的意识,以时不我待、分秒必争的拼搏精神,以一丝不苟、精益求精的工作态度,在更名工作中体现作为、展现价值、成长成才。三要营造良好氛围。要加大宣传力度,切实营造良好舆论氛围。通过各类媒介大力宣传,不断增强广大教职员工的荣誉感和归属感,形成人人关心更名、人人参与更名、人人服务更名的生动局面。

会议强调,更名大学工作已进入攻坚阶段,更名的冲锋号已经吹响,责任在肩、使命光荣。学校将在自治区党委、政府的坚强领导下,在伊犁州党委、政府及社会各界的大力支持下,紧紧围绕总目标,团结带领各族师生员工保持最佳状态、付出最大努力、展示最丰成果、汇聚最大力量,敢于担当、攻坚克难,高质量地按时完成各项任务,全力确保更名大学工作取得圆满成功。

                         (学院办公室 供稿)


上一条:自治区专家组来我校考察更名伊犁大学工作
下一条:教育部民族教育司毛力提•满苏尔司长一行到伊犁师范学院调研