当前位置: 首页 > 两学一做 > 正文

四川大学陈思广教授来我校举办学术讲座

发布日期:2017年02月27日 22:53    作者:     来源:     点击:

四川大学陈思广教授来我校举办学术讲座

201591下午,四川大学文学与新闻学院博士生导师、四川大学“教学名师”、四川大学2011协同创新基地阿来研究中心执行主任陈思广教授,应邀为人文学院师生举办了一场题为《中国现当代小说研究的几点思考》的学术讲座。

学术讲座在学校行政一号楼学术报告厅举行,陈思广教授从中国现当代文学研究的选题、思路、方法、目标四个层面,生动而又深刻地阐述了进行学术研究的意义以及应该做什么、怎样做的问题,之后他又谈及做人的道理,给现场学生提出走向成功必备的三个要素,即智慧、机遇、努力。

讲座现场秩序井然,气氛热烈,聆听讲座的师生们受益匪浅,部分硕士研究生在讲座后又就学术研究、学历提升等问题与陈教授进行了深入交流。

(人文学院祁晓冰 供稿)