当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

“伊犁河谷植物种群生态学青年学者创新论坛”在我校召开

发布日期:2018年08月14日 10:48    作者:     来源:     点击:

8月3日至9日,“伊犁河谷植物种群生态学青年学者创新论坛”在我校召开,此次论坛由生物与地理科学学院承办,以天山学者主讲教授杨允菲为代表的专家团队10余人参加,他们分别来自浙江大学、东北师范大学、中国农业科学院、吉林省林业科学院、吉林省农业科学院等著名高校和科研院所。

论坛学术交流于8月4日在扩建区综合教学楼509会议室举行,由生物与地理科学学院张维书记主持,张书记首先对杨允菲教授一行的到来表示热烈欢迎,回顾了杨教授的援疆经历及为伊犁师范学院人才培养所做出的突出贡献,充分肯定了自治区天山学者项目取得的成效,之后详细介绍了各位专家及我院与会教师的相关信息。天山学者特聘教授杨海军为论坛学术交流致欢迎词。

杨允菲教授做了《科学研究的灵魂-浅析创新》的学术报告,以自己30年科学研究的经历概括了科学研究的灵魂-从相同中找不同,从不同中找相同;杨海军教授做了《伊犁河谷流域生态学探讨》的报告,从伊犁河流域水电开发对流域生态系统的影响、第三纪阔叶树活化石小叶白蜡的保护技术与方法、天山融雪水及季节性冻融对河流生态系统的影响等角度阐述了伊犁河谷的生态问题。

(生物与地理科学学院  姚付龙 供稿)

上一条:伊犁师范学院天山学者、东北师范大学地理科学学院殷秀琴教授作《走进地理学》学术报告
下一条:华南理工大学李合龙教授应邀来我校开展电子商务发展图谱讲座