当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

“天山学者”杨允菲教授应邀在我校作学术讲座

发布日期:2017年11月23日 18:49    作者:     来源:     点击:

11月22日,东北师范大学教授、“天山学者”杨允菲为我校生物与地理科学院作了一场题为《东北草原典型无性系植物趋同适应机理》的学术讲座讲座由生物与地理科学院院长恩特马克教授主持,生物与地理科学分院相关专业师生聆听了讲座。

杨允菲教授从无性系植物的定义导出自己提出的典型无性系植物的概念,紧密联系相关研究成果转化与应用及生产生活的现实意义,详细归纳整合。杨教授严谨的学科态度,生动的授课方式,渊博的理论知识,赢得了在场观众的一致敬佩。与此同时,杨教授还为在场师生分享了自己在写作学术论文时的相关经验以及研究典型无性系植物与草地恢复研究的新策略与开展相应实验的新方法。此外,杨允菲教授针还对师生提出的问题进行了详细的解答,并鼓励学生们关注社会生产生活发展需求、专业学科的前沿与趋势,夯实专业知识与技能。

此次讲座是我院落实十九大中关于教育的政策方针,也是贯彻我院建设综合性应用型大学的办学定位,对生物与地理科学分院相关专业师生在今后的学习和研究中具有重要指导意义,同时也我院今后的教学实践提供了重要的参考。

生物与地理科学学院 努尔夏西陈晨 供稿

上一条:新疆大学教授、博士生导师阿依达尔·米尔卡马力应邀来我校讲学