学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

自治区交通厅王伯礼应邀来我校做学术报告

发布日期:2017年09月30日 11:51    作者:     来源:     点击:

9月29日上午,法学分院与中国新疆与周边国家合作发展研究中心邀请自治区交通厅规划设计管理中心副主任、博士后、王伯礼副研究员在学校一号行政楼学术报告厅作了题为《丝绸之路经济带空间布局及建设模式研究》的学术讲座。本次讲座由我校中国新疆与周边国家合作发展研究中心副主任昆波拉提主持,70余名师生聆听了讲座。

王伯礼博士后长期进行空间布局及建设模式的研究,对“一带一路”经济带空间布局及建设模式的研究有独到的见解。本次讲座中,王伯礼博士后不仅对丝绸之路经济带总体空间布局、新疆在丝绸之路经济带中的重要地位以及运输通道在丝绸之路经济带形成与发展中的重要作用等方面进行分析,而且,在结合丝绸之路经济带建设战略路径与模式和丝绸之路经济带交通主通道现状基础上,针对应建交通线路和建设重点提出了相应的措施建议。

本次讲座图文并茂,包容大量历史学、经济学、地理学等多领域的学术信息,尤其为经济学、地理学专业的师生提供了大量的史料信息与研究范例,在座师生广受启发。既是一次学术前沿的介绍,更是一场对“丝绸之路经济带”的生动具体的现场授课,对于提升学生的学习兴趣与热情、开拓教师的研究思路都颇有帮助。

   

(法学分院、中国新疆与周边国家合作发展研究中心 马悦供稿)     


                    


上一条:“天山学者”卢朝靖教授应物理科学与技术分院邀请为新生举办讲座
下一条:南京师范大学刘远教授应邀来我校讲学