学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

中国电机工程学会院士专家应邀来我校做专题报告

发布日期:2017年07月03日 17:23    作者:     来源:     点击:

6月30日,中国工程院黄其励院士、中国电机工程学会谢明亮副理事长、中国电机工程学会赵洁副理事长来我校做了三场精彩的学术报告。此次报告由中国电机工程学会、国网新疆电力公司、伊犁师范学院共同举办。院长马文华、副院长彭岚、电子与信息工程分院院长石雁祥、副院长张国梁、副院长郜参观出席报告会,伊犁供电发电企业等十几家单位代表以及在校100余名学生共同聆听了报告,报告会由国网新疆电力公司张伟主持。

黄其励院士作了题为《我国西部地区能源发展的机遇和挑战》的报告。黄院士在报告中分析了我国能源发展所带来的气候变暖、环境恶化等困惑,指明了我国西部地区能源发展所面临的挑战和机遇,提出在“一带一路”背景下,应该充分开发西部风能、太阳能等能源资源;大力发展西部清洁能源,优化能源结构;全面实现节能减排、环境保护和全民小康。

谢明亮副理事长作了题为《中国电机工程学会服务电力工业的发展》。谢明亮副理事长从中国电机工程学会,中国电力发展现状,中国电力科技发展趋势和挑战等方面做了详细的介绍,最后希望伊犁师范学院的同学们通过中国电机工程学会这个平台,积极参与国内外电力科技课题研究,为祖国电力科技事业发展作出贡献,书写值得自豪的篇章。

赵洁副理事长作了题为《未来能源发展与人才培养》。赵洁副理事长从世界能源开发及利用情况,能源科技与未来能源发展,特高压、智能电网等电网技术等方面做了详细介绍,最后对在座学生提出了几点希望,希望同学们在以后的职业生涯中瞄准好榜样,培养好方法,养成好习惯,积极进取,奋发向上。

报告会最后,三位专家与电子信息学院师生进行交流互动,解答了师生们提出的问题,彭岚副院长做了总结发言,并代表学院对三位专家的到来表示热烈的欢迎,讲座在热烈的气氛中结束。

                    (电子与信息工程分院 蒋林供稿)

 

 

 

 

上一条:中央电视台黄大路编导应邀前来我校讲学
下一条:新疆大学周轩教授应邀来我校开展学术讲座