当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

新疆大学古丽拉·阿东别克教授应邀来我校讲学

发布日期:2017年06月24日 16:52    作者:     来源:     点击:

6月22日,新疆大学信息科学与工程学院古丽拉·阿东别克教授应邀为我校师生举办了主题为“多语种信息处理的机遇和技术”的专题讲座。电子与信息工程学院院长石雁祥,党总支副书记古丽孜拉,计算机应用教研室梁义教授、王兰等老师以及200多名学生聆听了讲座。

讲座中,古丽拉·阿东别克教授详细的为同学们讲述多文种信息处理技术及自动化。介绍了具有自主产权的多语种Windows系列、Linux系列系统平台及应用软件、各类嵌入式操作系统及其产品。报告重点讲解多文种信息技术及大数据,云计算、神经网络等目前的研究应用。“多语种信息资源的研究与开发利用”、“ 多文种信息处理及自动化”、“ 自然语言理解及智能信息处理”应用技术的研究为“一带一路”数字信息化科学带来巨大价值。

此次讲座内容丰富,让师生充分了解信息技术研究领域的重大应用前景,加强新疆高校科研平台的内部机制建设,保证科研项目具有较高的学术水平和较强的应用价值,为自治区的信息化建设做出应有的贡献。

(电子与信息工程分院  图尔德胡力、蒋林稿)