学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

著名纪录片导演何苦应邀来我校开展讲座

发布日期:2017年06月23日 16:42    作者:     来源:     点击:

6月21日下午,人文分院新闻传播学教研室特著名纪录片导演何苦,在扩建区208教室为广播电视学新闻学专业同学以及慕名而来的传媒爱好者了一场别开生面的讲座,讲座由新闻传播学教研室主任王月主持。

导演何苦结合自己的人生经历以及拍摄历程,从他本人亲自操刀的全国首部自拍体励志纪实片《最后的棒棒》说起,讲到1993年入伍当侦察兵、报道员,并逐步提干,成为“学习成才标兵”,并在中央电视台《军事报道》当学徒,参与采访汶川抗震救灾大型任务等,说到三年前已升为正团级干部的自己,毅然决定离开军营,真正开启纪录片创作之旅,通过亲身经历拍摄而成《最后的棒棒》,听众们无不为之感到震惊,而同学们在观看何苦导演的纪实片《最后的棒棒》时深受震撼,对影片赞不绝口。

何苦导演在讲授中结合自身经历讲述创作心得,并在提问环节妙趣横生地回答学生们的问题,何苦导演将自己“透过镜头看世界”的理念传达给听众,听众在感受其创作历程之艰辛的同时,亦能体会到其坚守“棒棒精神”之不易,并深受感染。

本次讲座为同学们提供了一个与“大导”共同欣赏和感悟优秀纪录片的机会,同学们纷纷表示收益颇丰此类实用型讲座培养新闻传播学专业学生向应用型转型打下了坚实基础。

           (人文分院 袁雅楠、阿依达娜供稿)

 

上一条:新疆大学古丽拉·阿东别克教授应邀来我校讲学
下一条:新疆大学吾买尔江·达吾提教授应邀来我校开展学术讲座