当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

南京师范大学杨莉萍教授应邀来我校讲学

发布日期:2017年06月16日 13:42    作者:     来源:     点击:

6月12日,南京师范大学心理学院杨莉萍教授应邀为我校做了题为“如何开展合作性学习”的专题讲座。教育科学学院副院长谢淑海、全体教师及学前专业学生参加了讲座。讲座由谢淑海主持。

6月13日,14日、15日,杨莉萍教授接连为我院师生带来了形式多样、内容精彩的系列讲座。包括面对大中小学工作者的”我们内心的焦虑与学校教育的责任“;面对心理学教研人员的“心理学新进展:建构心理学”及面对研究生的“质性方法与混合设计”。杨莉萍教授用深入浅出的讲授技巧,生动地为广大师生讲解了当前心理学界研究的新方向“后现代建构主义”,为研究生们讲解了心理学质性研究的起源背景、质性研究方法应如何选题及研究步骤。有针对性的讲座交流内容,受到师生们的热烈欢迎,讲座后仍有多位师生向杨教授请教交流。

此次系列讲座充分展现了杨莉萍教授的学术功底、学术风范和科研成果的高度,为我校师生带来了一场收获巨大的学术盛筵,启迪了研究方向,指导了具体实践。

(教育科学学院 常立佳供稿)

上一条:东北师范大学张守伟教授应邀在我校开展体能训练实践讲座