当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

东北师范大学张守伟教授应邀在我校开展体能训练实践讲座

发布日期:2017年06月16日 18:46    作者:     来源:     点击:

6月15日晚,东北师范大学体育学院院长张守伟教授在体育分院室内篮球馆开展了一场别开生面的体能训练课,体育分院副院长马云霞及院师生100余人参加了本次实践讲座。

张守伟教授从篮球项目中关于运动员身体素质训练方法开始,深入浅出的将理论应用于实践,加入篮球脚步的练习、篮球运动员意识的培养等方面,用新颖的训练方法对篮球健儿们进行指导并就体育运动中常现的体能、运动负荷、运动损伤等问题与师生进行了交流。

最后,张守伟教授对此次体能训练课程进行了总结,提出了篮球队需要加强的几个方面现场气氛活跃,大家表示本次参与实践讲座受益匪浅,不仅让学生们学习专业技能的积极性得以提高,院实践技能水平的应用转型奠定了良好基础。

体育分院 丁广鹏供稿)