当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

南京大学王元庆教授来我校讲学

发布日期:2017年06月14日 18:06    作者:     来源:     点击:

6月13日,南京大学电子科学与工程学院王元庆教授应邀为我校师生做了题为跨视域激光三维成像技术”的专题讲座。电子与信息工程分院院长石雁祥、副书记古丽孜拉、副院长郜参观,张玉良教授等以及在校生一百余人参加了讲座。讲座由石雁祥院长主持。

报告伊始王元庆教授用通俗易懂的语言简单介绍了超光谱成像、跨介质成像、高速度成像等成像原理。报告重点讲解了超分辨激光三维成像和跨介质激光三维成像在目前的研究原理和研究现状,以及它们在矿产资源勘探、海洋资源摸底及测量、国防科技等方面的应用。讲座后,石雁祥、郜参观、古丽孜拉等老师分别提出了相关问题以及个人看法,王元庆教授一一作出回答,讲座在热烈的气氛中结束。

此次讲座内容丰富,充分展现了王元庆教授的学术功底、学术风范和顶尖成果,为我校师生带来了一场脍炙人口的学术盛宴,开阔了眼界,增长了见识。

(电子与信息工程分院 蒋林供稿)