当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

吉林大学秦伟平教授、电子与信息工程分院梁义教授在我校举办讲座

发布日期:2016年12月15日 16:00    作者:     来源:     点击:

12月12日,吉林大学电子科学与工程学院秦伟平教授、电子与信息工程分院梁义教授应邀在我校一号行政楼学术报告厅举办讲座。电子与信息工程分院党总支书记王永红、院长石雁祥,实验室主任蒋中英教授及在校师生一百余人参加了讲座。讲座由学校副院长彭主持。

首先,秦伟平教授作了题为《红外-紫外上转换发光及其应用的研究》的报告。在报告中,秦伟平教授从材料上转化的概念开始,深入浅出的讲解了材料上转换的原理和重要应用,并对材料上转换发光研究的现状做了具体介绍,最后对上转化发光研究的前景做了展望。随后,梁义教授在题为《复杂网络及同步研究现状》的报告中,从网络的概念作为切入点,介绍了常见网络和复杂网络的分类,并对当今控制理论研究的热点-同步和混沌理论作了重点介绍。最后,梁义教授还将所在研究团队近几年来的研究成果作了汇报。

此次讲座内容丰富,充分展现了两位教授的学术功底、学术风范和顶尖成果,为我校师生带来了一场脍炙人口的学术盛宴。

(电子与信息工程分院 雷一腾 盛洁)