学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

伊犁州经济信息委员会、南京市大学生创业导师刘东风教授应邀来我校讲学

发布日期:2016年12月15日 15:57    作者:     来源:     点击:

12月14日晚,伊犁州经济信息委员会的江苏援疆干部、南京市大学生创业导师刘东风教授应邀在大学生活动中心为物理科学与技术分院大三、大四学生举办了一场主题为“剩下的日子让我们重新出发”的就业指导讲座。

刘教授以“如何得到我们想要的?”这一问题为切入点,用“我要什么?”、“怎样得到?”、“我现在所做的是否有利于得到我想要的?”、“我愿意为之付出什么样的代价?”和“如何做到持之以恒?”五个问题,引领学生深入的思考自己的学业、职业与人生。鼓励在座的同学们找到自己的优势,培养正确的思考模式,提前做好人生规划。最后,刘教授以“这世界本没有奇迹,所谓奇迹都是量的积累,再不完美的行动,都胜过完美的等待。在拼搏的年纪,所有熬过的辛苦,都是人生的勋章。只要在努力的路上,美丽的风景就会与你相遇”这一名言结束讲座,使全场气氛达到高潮。

此次讲座,刘东风教授用抛出问题、解答问题、引领学生思考的讲学方式让在座的师生们受益匪浅,讲座内容贴近大学生实际,使大家获得了及其宝贵的理论和实践的指导,为我校大学生如何做好人生规划指明了方向。

           (物理科学与技术分院 王智群 供稿)

 


上一条:吉林大学秦伟平教授、电子与信息工程分院梁义教授在我校举办讲座
下一条:哈萨克斯坦谷米列夫欧亚国立大学教授别克江•阿布都瓦力应邀来我校讲学