马克思主义学院:开展主题党团日活动

发布日期:2019年04月18日 17:48    作者:     来源:     点击:

4月17日下午,马克思主义学院全体教职工在扩建区621教室开展了“青春心向党,建功新时代”的主题党团日活动。活动由马克思主义学院副院长张应平为全体师生上了一堂生动的中国共产党党史课

张应平首先以“史上最牛创业团队”为引子,引起了大家的好奇心,以形象的比喻将中国共产党比喻为一个创业团队,用“初期注册资本接近为零”“天使轮”“公司上市”“业内天才CEO”“巩固用户市场”等话语简要介绍了史上最牛的创业团队——中国共产党,极大激起了广大师生的学习兴趣。

随后张应平以中国共产党的代表大会为逻辑主线,向师生介绍了中国共产党被称为“史上最牛创业团队”,有啥“创业”秘笈,从最初的13人到8900多万党员,中国共产党的凝聚力来自哪里?从贫穷落后的“东亚病夫”到GDP排名世界第二,中国共产党为什么能做到?以问题为导向,深入浅出的讲解让全体师生耳目一新。

出乎史,入乎道。历史是最好的教科书。通过对中国共产党历史的回顾,让我们更加明确,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。同学们纷纷表示,作为青年人,立足新时代,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量,用无悔奉献的青春谱写共和国崭新华章。

马克思主义学院 供稿