图书馆开展消防安全知识讲座

发布日期:2019年04月18日 11:11    作者:     来源:     点击:

4月17日上午,为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升馆员的消防安全意识,筑牢“消防安全重于泰山”的思想防线,图书馆在2楼会议室开展消防安全知识讲座。本次消防安全知识讲座由伊犁州政安消防知识宣教中心一级教官冯勇主讲,图书馆全体教职工参加了讲座。

冯教官结合近期全国发生的几起较大的火灾事故,用实际案例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防的基本知识,针对不同的场景、不同燃烧物的特点,列举案例一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,教训惨重,发人深省。

讲座,馆员们就生活中遇到的消防安全问题和冯教官进行咨询和互动,增加了馆员对消防安全工作更深层次的认识和消防安全的高度重视程度。

此次消防安全讲座深入浅出,图文并茂,贴近图书馆和家庭生活实际,使馆员加了消防安全教育,进一步掌握了消防器材的使用消防逃生技能及注意事项,进一步夯实全馆同志“安全第一,责任到位,防患于未然”的安全生产思想,增强馆员在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,使每个馆员掌握一定的消防知识,增强了消防防范意识,丰富了面对突发火灾时的应急处理办法,让参加讲座的全体馆员深刻体会到了安全意识及安全知识的重要性。

(图书馆 黄卫供稿)