学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

中国语言分院(人文分院)召开大学生思想政治工作推进会

发布日期:2019年04月18日 10:28    作者:     来源:     点击:

4月17日,中国语言分院(人文分院)召开大学生思想政治教育工作推进会。分院党总支书记刁小卫院长祁晓冰以及全体班主任任课老师参加会议。会议党总支副书记滕桂华主持。

刁小卫首先向全体班主任传达了学校大学生思想政治教育工作推进会的会议精神。他表示,进入新时代,思想政治工作的内涵和外延都发生了很大的变化,从过去的教书育人、管理育人、服务育人向全员、全过程、全方位育人拓展,要坚持“三全育人”原则,凝聚“教师人人都有思政责”的共识,构建起课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人、环境育人体系,在春风化雨、润物无声中提高思想政治工作的针对性和实效性。

刁小卫强调,要认真领会学校大学生思想政治工作会议精神和具体要求,明确目标任务,以高度的政治自觉,扎实的工作作风,抓好落实,进一步提高分院党建和思想政治工作水平。

在会议上,辅导员代表姑丽老师分享了个人从事辅导员工作的经历和感悟。班主任代表张赫老师谈了自己对班主任学生教育中发挥关键性作用的认识,他讲到,思想政治教育就是给学生的内心种下一粒阳光的种子,尽管现在是冰天雪地,终有一天会春回大地,这粒种子会长成一株向日葵拥抱太阳。

期间,滕桂华对大学生思想政治教育工作提出具体要求。

中国语言分院(人文分院) 赵婧供稿)

上一条:艺术分院召开2019年党建工作推进会暨党支部书记工作例会
下一条:附属幼儿园:开展教师公开课观摩活动

推荐文章

热点文章