艺术分院:举办《立体构成》课程作品展

发布日期:2019年04月17日 17:01    作者:     来源:     点击:

4月12日—4月16日,艺术分院在七号楼202教室,举办《立体构成》课程作品展,学校副校长马合比亚提、艺术分院院长魏勇、专业教师以及全体学生参加了此次作品展。

《立体构成》是全国高校艺术设计专业中非常重要的一门课程。同学们在作品创作过程中,从选材到制作,都经过了大量的筛选和多次的尝试。同学们认真结合理论知识,将自己对立体构成点、线、面的理解融入到创作当中,充分展现了自己对立体形态的理解和设计的探索,形成了一件件精美且富有创意的作品,充分表达了学生的创作概念,纸张、木条、铁丝等材料的运用,呈现了同学们活跃的设计思维,彰显了创意者对于事物的认知能力。

马合比亚提说到:“从作品中可以看出卓越的专业技能,体现了同学们对知识综合应用的实践性能力,把书本的理论与实际的材料相结合,展现出同学们的创意思维和扎实功底,希望同学们以后在工作岗位能更好地发挥专业技能。”

此次活动,既调动了同学们的学习热情,也达到了立体构成课的教学目的。丰富了同学们的艺术表现手段,增强了学生的空间意识,提高了学生的艺术思维能力和设计创造能力,为学生的空间造型艺术设计打下坚实基础。学生对未来职业规划有了更多的认知,为今后的专业学习指明方向。

(艺术分院  闫召夏、马瑞 供稿)