我校学生获第十三届“大乘杯”全国大学生影视作品大赛西部组二等奖

发布日期:2019年04月17日 12:13    作者:     来源:     点击:

第十三届“大乘杯”全国大学生影视作品大赛于日前揭晓,我校中国语言人文分院广播电视学15-2班阿依达娜·夏依苏里坦同学所导演、拍摄、剪辑的纪录片《礼物》荣获西部组二等奖。

这部作品记录了一位哈萨克族母亲文化在景区内开民宿,她用勤劳的双手和微薄的收入将三个孩子全部都送入了大学的故事,孩子们也非常孝顺懂事,利用寒暑假的时间会在家帮助妈妈。该作品向观众表达了:妈妈为孩子们付出的一切,是世界上最美好的东西,是生活 赐予我们最好的礼物这一主题思想。

广播电视专业教师古那尔·艾则孜对该作品给予了专业指导。

第十三届“大乘杯”全国大学生影视作品大赛前身是“科讯杯”国际大学生影视作品大赛,大赛除了为大学生提供才华展示机会外,还促进了校际交流、行业新技术新设备在教育界的推广应用。

(中国语言文学学院 古那尔·艾则孜 供稿)