学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

外国语学院召开思想政治教育工作师生座谈会

发布日期:2019年04月16日 13:14    作者:     来源:     点击:

4月15日,外国语学院召开思想政治教育工作师生座谈会。我院党总支书记彭永星、副书记阿合买提江,班主任、学生党员代表、教师代表、任课老师代表及各班班干部、学生代表参加会议。座谈会由阿合买提江主持。

彭永星在会议中讲到,思想政治理论课教师座谈会正是在走进新时代这个重要背景下召开的,进入新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。思想就像一座灯塔,指引着我们前进。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从现在开始要对自己做出严格要求,在思想上要坚守自己的底线;正确认识新疆历史,坚决维护新疆社会稳定和长治久安,努力成长为一名爱国爱疆、担当奉献的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。提升政治素养,做到知区情、知国情、知世情,进一步强化使命担当,做新时代奋力实现中国梦的践行者;自觉提升道德素养,做德才兼备、以德为先的时代新人,做维护新疆社会稳定和长治久安的中坚力量。

阿合买提江本次座谈会的意义和必要性进行了阐述,他谈到,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作和习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会讲话精神,结合我校的大学生思想政治工作会议及柴林书记在思想政治教育推进会上的讲话精神,结合学院思想政治教育工作实际,找出特色亮点立品牌,更好的为师生教育教学服务,为全校思政工作添砖加瓦,发挥好应有的作用。

班主任代表张三绪老师讲到,思政课堂要全员参与,要把思想价值贯穿于教学全过程,形成教育育人、科学育人、实践育人、管理育人服务育人等全方位育人机制。教师要坚持思维创新与时俱进,有政治站位,自律要严,人格要正,情怀要深。

英语17-2A班学生代表说到,要紧跟时代步伐,从实际出发,首先要学好专业知识,开展各种形式的活动,比如脱口秀大赛文化知识竞答认真学好思政课,知行合一,勤练本领,努力成为一名能担当有作为的时代青年。

与会的班主任老师和学生代表积极发言献策,展开互动,认真讨论,对学院的思想政治工作提出了很好的建议和意见,学院将不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,推进思政课程和课程思政建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

(外国语学院娜尔克斯 供稿)

上一条:保卫处:开展消防知识培训暨“三进两联一交友”活动
下一条:附属小学:开展“铭记领袖训词 永志改革初心”主题党日活动

推荐文章

热点文章