附属小学:开展“铭记领袖训词 永志改革初心”主题党日活动

发布日期:2019年04月16日 11:24    作者:     来源:     点击:

4月15下午,附属小学党员教师在伊犁州博物馆参观了一场题为“铭记领袖训词永志改革初心”新疆伊犁州消防事业四十年辉煌成就的大型图片展。

通过讲解员的讲解全体党员教师了解了新疆伊犁州消防事业四十年的发展历史。此次图片展共分六个篇章,展出近干余张珍贵历史照片。序篇《“火政”之源》概述我国消防起源及消防简史。随后,循时间轴而上,自上世纪五、六十年代起,至本世纪10年代末,《火红年代的画卷》、《改革春潮的壮举》、《科学发展的诗篇》、《红门精神的传承》四章内容,从伊犁州消防救援支队四十年改革发展建设入手,全景展现伊犁消防指战员生活学习、执勤训练、灭火救援、执法监督等场景,全面展示伊犁消防综合应急救援体系建设、社会化消防工作成果。尾声《涅槃之路》向大家展现伊犁消防“火焰蓝”新面貌。

伊犁州消防事业在四十年改革开放历程中走过了一段艰难坎坷、成绩不凡的发展之路。举办此次图片展的目的,就是为了让那些默默奉献的身影走到聚光灯下,让那些曾经模糊的消防面容清晰起来,让那些关于“伊犁消防”的记忆永远留存。参观活动使大家更加深入地理解了消防事业的意义,培养了积极、镇定的灾害应对情绪,提高了基本的逃生自救能力,是号召全体党员教师积极关注消防、参与消防,学习和掌握消防安全知识和技能的生动实践。

(附属小学 供稿)