学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学生工作部(处):组织召开“国家安全 人人有责”主题班会

发布日期:2019年04月15日 21:12    作者:     来源:     点击:

4月14日,学生工作部(处)组织全校各班级开展“国家安全 人人有责”主题班会。此次主题班会的开展不仅深化了全校师生对总体国家安全观的认识更让全校师生坚定了要把维护国家安全当做首要任务的决心

班会前,各学院认真谋划、精心组织,提前开展了观看纪录片、签字仪式、宣誓等活动,同学们精心制作了关于“国家安全,人人有责”的PPT。班会上,各班师生围坐在一起在主持人的带领下通过“知识竞答”展示学习成果。

undefined

化学与环境科学学院化学18-3班围绕“维护国家安全我们应该怎么做?”展开谈论,马逸行同学满怀激情地谈到青年大学生要时时刻刻维护国家的利益、履行自己的义务,要把民族团结当做自己的首要任务,为国家安全统一奉献自己满腔热血。中国语言分院(人文分院)广播电视学18-1、18-2班班主任金铭听取了学生发言后总结到,没有中华民族这个大家庭,就不会有小家庭的幸福生活,当代大学生要肩负祖国的殷切期望,时时刻刻把国家安危放在第一位,努力成为一名爱国爱疆、担当奉献的德劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次主题班会的开展,有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”提高全体师生维护国家安全的法律意识增强国家安全法普法宣传的效果,广大师生纷纷表示,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,今后要主动参与维护国家安全的各项工作中,以实际行动深入践行“总体国家安全观”

(学生工作部(处)  郑兰军、吕梦云供稿)

上一条:外国语学院:开展“两会”主题宣讲活动
下一条:陕西师范大学副校长董治宝一行来我校调研

推荐文章

热点文章