数学与统计分院:开展春季运动会暨“三进两联一交友”师生运动友谊赛活动

发布日期:2019年04月15日 20:38    作者:     来源:     点击:

4月14日,数学与统计分院党总支在校运动场举行“数学与统计分院春季运动会暨‘三进两联一交友’师生运动友谊赛”活动。活动由数学与统计分院副院长辛巧组织召开,学校副校长汤建钢、数学与统计分院院长刘淼、23名结对教师代表和700余名学生共同参与。

活动伊始,汤建钢为活动致辞,他强调,此次活动的开展既是全面贯彻落实自治区党委关于“三进两联一交友”工作的有关要求,也是切实践行全国教育大会精神的重要举措,希望全体师生可以通过活动增进情感交融、强健体魄锻炼能力,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,结对教师代表高百俊、裁判员代表彭浩及运动员代表陈泽伟依次上台,用热情洋溢的讲话和郑重恳切的宣誓做了活动发言,运动会在青春绽放的开场舞中正式拉开帷幕。

首先进行的是热闹有趣的师生友谊赛,23名交友教师与92名交友学生,通过铅球混合竞赛、跳远师生对抗及4*100米混合接力等3个项目角逐优胜,在紧张的竞技比赛中,师生们完美配合,加深了交流,升华了情感。随后进行的是激烈刺激的学生运动会,220名运动健儿通过男(女)子100米短跑竞赛、男(女)子200米短跑、铅球、跳高等13个竞赛项目,在赛场上尽情挥洒青春和热情,用拼搏和协作书写青春的动人华章。活动最后,师生们共同在中华美食园进餐,在品尝美食的同时,交流了解生活中的点滴,在温馨的就餐环境中续写师生情谊。

此次活动的顺利开展,进一步增强了数学与统计分院全体师生的健身意识,促进学生素质的全面协调发展,同时增进了师生间的交流互通,也为我院参加校级运动会选拔了优秀的运动员。

(数学与统计分院  赵雪君 供稿)