学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

保卫处:我校今年大学生征兵工作圆满落幕

发布日期:2018年10月11日 12:36    作者:     来源:     点击:

截止至10月5日,我校今年大学生应征入伍工作已圆满落幕。在本次征兵工作中,学校共有近300名学生完成网上报名。通过网上报名、初选、体检、政审、考察等环节的层层选拔,最终共有10名男生和6名女生携笔从戎、应征入伍,总人数创历年新高。

此次征兵工作从宣传到确定入伍对象历时半年之久,学校党委高度重视此项工作,在市人民武装部的指导下,为确保征兵工作的顺利开展,保卫处认真做好相关的对接与服务工作,取得了显著成效。保卫处专门召开了征兵工作动员部署会议,广泛宣传大学生征兵入伍的相关政策,将征兵宣传材料发放到每一个学生手中,此外还协同市人武部开展征兵政策现场咨询会、挂牌征兵报名点等活动。宣讲团从不同角度,结合个人亲身经历对大学生征兵入伍政策进行了全面深入地阐释,极大地推动了征兵宣传进高校活动的持续高效开展。同时,各学院根据本学院专业特点卓有成效地开展工作,激发了同学们的参军入伍的热情。

征兵工作程序严、要求高、周期长、任务重,且不少手续需在暑假期间办理,很多学生离学校路途遥远,工作难度进一步增大。对此,保卫处干部积极对接武装部门,提前谋划,统筹安排。想学生所想,急学生所急,为前来咨询的学生耐心讲解,热情服务,积极主动的与班主任和辅导员老师做好精准对接,确保信息的有效传递。本着对每一位报名学生负责的态度,一字不漏的将相关信息电话通知到每个学生,在征兵工作的所有环节中全程做好服务与对接工作,大大提高了工作效率,取得良好成效,赢得了广大师生的一致认可和好评。

另据武装部介绍,近期所有应征入伍学子已分别奔赴各部队服役。希望他们能够不断强化从军报国的使命担当,把成人成才梦融入强国强军梦,勇于担当、积极作为、脚踏实地、志存高远,用激情与青春、智慧与才华在人民军队这个大舞台上谱写崭新的人生篇章。如此方无愧于亲友的期盼、无愧于学校的厚望、无愧于祖国的培养和重托。

(保卫处 袁存宝供稿)


上一条:数学与统计分院:举办2018年迎新晚会暨“三进两联一交友”联谊会
下一条:学校召开本科教学工作审核评估迎评再动员大会

推荐文章

热点文章