学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

自治区领导李鹏新、任华同志来我校调研

发布日期:2018年10月09日 18:04    作者:     来源:     点击:

10月8日上午,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区人民政府副主席、自治区党委宣传部副部长、教育工委副书记、教育厅党组书记、文化厅党组书记任华一行来伊犁师范学院调研。

李鹏新同志一行在伊犁师范学院党委书记努尔居玛·加海、院长马文华等校领导的陪同下,先后走进维稳指挥中心、专项教育活动工作办公室、教学楼,考察了解新校区建设、科研教学、学校管理、校园稳定等方面的情况。

随后李鹏新同志一行在综合教学楼6楼会议室听取了努尔居玛·加海代表学校党委做的工作汇报,并与干部、教师代表进行了座谈。

李鹏新同志对学校党委开展的一系列工作给予了高度评价。他指出,伊犁师范学院作为师范类大学,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会贯彻全国教育大会精神,要用胡杨精神育人,要强化为党育人,为国育才的导向,全面贯彻党的教育方针,大力培养爱国,爱疆,担当奉献的社会主义建设者和接班人,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

李鹏新同志强调,学校党委要紧紧围绕总目标,坚持党管教育根本原则,坚持社会主义办学方向,切实把思想和行动统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区党委决策部署上来,统一到习总书记关于教育工作系列重要讲话精神上来。要毫不动摇地坚持和加强党对高校工作的领导,充分发挥党的领导核心作用,切实加强党的基层组织建设,巩固党的执政基础。要清醒认识高校意识形态领域反分裂斗争的严峻性复杂性,意识形态领域要正本清源,让校园社会生态风清气朗。要坚持不懈的加强教师队伍的建设,始终着眼于育人体系的建设,办好人民满意的教育。

任华同志就确保高校意识形态领域绝对安全、加强和改进高校思想政治工作提出了相关要求。

自治区党委教育工委常务副书记韩军,自治区教育厅党组副书记、自治区教育厅副厅长薛继海,伊犁州党委书记赵天杰陪同调研。学校党委领导班子成员、部门领导和教师代表参加座谈并发言。

(宣传部 供稿)



 

上一条:我校师生聆听2018年秋季“经典照耀青春讲堂”第三讲
下一条:学生工作处召开学生组迎评推进会

推荐文章

热点文章