学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

数学与统计分院:慰问支教学生

发布日期:2018年10月02日 10:39    作者:     来源:     点击:

9月28日至9月30日,数学与统计分院应用数学研究所所长胡卫敏一行三人组成的慰问小组前往霍城县、霍尔果斯以及伊宁市的23个实习与支教点,看望慰问101名实习与支教学生。

三天的慰问中,慰问小组进入支教学生的宿舍、课堂、办公室,认真查看他们的食宿、取暖及教学备课情况,与每一位同学都进行面对面的亲切交谈,听取他们的感受、收获和困难,并向坚守在实习支教岗位上的同学送上了学校老师们对他们真诚的问候和关心。

支教生走向实习岗位,就是走向社会的第一步,既是学生又是教师的双重身份。胡卫敏教授勉励同学们要珍惜和把握这难得的教学实践机会,要多向实习学校领导和老师请教,把自己的专业知识和实践应用紧密结合起来,认真组织教学内容,备好上好每一堂课。同时,也希望他们在支教期间严格遵守所在学校的规章制度,注意安全,相互帮助及相互团结。在向当地教育局领导、学校领导和老师深入了解基层中小学的教育发展状况以及对实习生的评价后,得知同学们都以积极向上的状态投入到工作中,并得到了当地学校和老师的一致认可。

胡卫敏教授代表分院真诚感谢各教育局对我院实习支教工作的支持和配合,感谢各实习支教学校对实习支教生工作和生活上给予的关心和帮助,并希望各实习学校严格要求我院学生,加强对实践教学等方面的指导,使学生扎实锻炼,提高基础教学能力,为今后走向工作岗位打下良好的基础。        

(数学与统计分院 洪瑾供稿)


上一条:化学与环境科学学院:召开“天山学者”座谈会
下一条:我校举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式暨宣誓活动

推荐文章

热点文章