化学与环境科学学院:召开“天山学者”座谈会

发布日期:2018年10月04日 10:40    作者:     来源:     点击:

10月3日上午,化学与环境科学学院召开“天山学者”座谈会,会议由化学与环境科学学院南光明教授主持,“天山学者”李卫东教授、彭羽教授、李明教授及部分教师代表以及研究生处处长欧阳艳参加座谈。座谈会主要围绕青年教师培养指导、研究生招生与指导、科研项目申报管理等方面进行深入交流探讨。

“天山学者”特聘教授李卫东总结了上半年以来“天山学者”团队的工作情况,并提出了下一步工作计划。一是继续加强青年教师的指导,着力培养和带动青年教师从事天然产物化学相关的基础科学研究,提高教师独立申请项目的能力;二是进一步提高研究生培养的质量和水平,计划将研究生送往清华大学、西南交通大学等高校进行联合培养,研究生通过直接参与一些大型的、高水平的课题,培养独立思考和创新思维的习惯,增强收集处理信息、获取知识、分析和解决问题的能力,使科研水平得到提高,并借助内地高校先进的科研条件,高质量地完成学位论文研究;三是牵头申报自治区重点项目、科技援疆等项目,继续加强“孕马尿”、“小檗碱”等新疆本地特色资源的研究利用,通过疆内药用资源的生物活性天然产物的化学合成研究带动学院研究水平的提升。

在听取李卫东教授的发言后,参会人员进行了讨论交流,大家积极建言献策,推进“天山学者”平台高质量发展。

(化学与环境科学学院  供稿)