物理科学与技术分院:举办第六届公寓文化节系列活动

发布日期:2018年10月06日 11:23    作者:     来源:     点击:

为弘扬爱国主义精神,进一步贯彻落实学院党委书记努尔居玛·加海在我校庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式暨宣誓活动的重要讲话精神,物理分院党总支在“十一”期间举办了为期一周的“第六届公寓文化节系列活动”,并以此为契机,增强爱国主义教育,加强文化阵地建设。

本次系列活动以“青春逐梦”为主题,以“实现中国梦,青春勇担当”为口号,采取了体育运动与文学竞赛相结合的形式,主要包括拔河、“3v3”篮球赛、三笔字、爱国主义诗歌朗诵、考研及四六级单词竞赛等。随着裁判的一声哨响,在全体师生高亢的拔河加油声中拉开了本次活动的序幕。活动充分展现了我院师生新时代团结奋进的精神风貌及朴素的爱国主义情怀,更激发了实现伟大中国梦而奋发向上的热情

通过此次活动,不仅丰富了学生的课余生活,增强了班级凝聚力,更激发了师生对祖国的热爱,提高践行社会主义核心价值观的主动性和能动性,营造了健康向上、文明和谐的校园文化氛围。在学校党委的领导下,物理分院全体教职工将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把培养社会主义建设者和接班人作为最根本的任务,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为我校更名后的第一次国家本科教学审核评估做贡献。

(物理分院 供稿)