电子与信息工程学院:开展消防演练活动-伊犁师范学院

电子与信息工程学院:开展消防演练活动

发布日期:2018年06月14日 16:27    作者:     来源:     点击:

6月13日,电子与信息工程学院在扩建区综合实验楼开展了消防演练活动

消防演练活动开展,学院通过网络宣传、召开动员大会等形式,分析扩建区实验楼应急避难的环境条件,阐述应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及部门、班级疏散的路线和到达的区域;通过邀请保卫处闫东林老师做火灾、重大事故安全逃生自救知识讲座,确保师生掌握应急避难的正确方法

演练过程中,电信学院教师负责安全疏导工作学生听到疏散信号后,迅速按预定的路线,在老师的指挥下,有秩序地进行疏散。

此次演练活动锻炼了师生们面对突发事件时的心理素质,使师生们了解、熟悉综合实验楼的布局和消防疏散通道以及消防设施的设置,熟练掌握了消防疏散与逃生常识,达到了预期演练效果,为打造平安校园打下了坚实基础。

(电子与信息工程学院  王浩莲 供稿)