校团委:举办首届“舞”林大会

发布日期:2018年06月10日 10:54    作者:     来源:     点击:

为推动全民健身弘扬舞蹈文化进一步丰富大学生校园文化生活6月8日,由校团委主办、校学生会策划部承办的首届“舞”林大会在科学会堂举行。艺术分院舞蹈教研室张婷、校团委王丽媛、组织人事部程斌山、校团委任进英、学生会副秘书长吕梦云应邀担任大赛评委,700余名师生共同观看了比赛。

此次大赛以“舞动展芳华 秀我伊师大”为主题,十六个节目轮番上阵,将现代流行元素与民族特色舞蹈完美结合,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。舞蹈《这就是,纯正的街舞》表演者以Breaking舞种为主,凭借动感的舞步、整齐划一的动作以及高难度的街舞技巧,引发全场观众的欢呼;舞蹈《舞之恋》两位表演者以娴熟的舞蹈技艺,欢快地舞步,带我们领略了少数民族表达爱意的浪漫形式;舞蹈《舞出新时代》表演者将经典的迈克·杰克逊舞步和民族舞蹈相结合,用Popping舞种体现了新时代大学生新颖的创造力;舞蹈《博克》三位表演者配合默契,以精湛的舞蹈技艺,张弛有度的舞步,展现了属于民族舞蹈的特殊魅力;

本次大赛奖项分为两组,经过激烈的角逐,由10号选手带来的《博克》获得民族民间舞蹈组冠军,8号选手白欣于《雨•踏》获得亚军,4号选手巴合巴、叶尔加《舞之恋》获得季军。3号选手《这就是,纯正的街舞》获得现代流行舞组冠军,9号选手的partition》获得亚军,7号海那尔《舞出新时代》获得季军。

首届伊师舞蹈大赛,为我校有舞蹈特长的同学提供了良好的展示舞台为全民健身营造了极佳的校园氛围。通过比赛,进一步加强大学生艺术素质育,让青年大学生在德智体美劳全面发展中尽展青春魅力。

(校团委 马风洁 供稿)