中国语言分院:用心用情用力开展扶贫工作-伊犁师范学院

学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

中国语言分院:用心用情用力开展扶贫工作

发布日期:2018年06月11日 10:49    作者:     来源:     点击:

6月9日中国语言分院帮扶脱贫小组部分教师利用前往巩留县参加“全覆盖”工作之余,来到巩留县塔斯托别乡塔斯托别村六组帮扶贫困对象张志领老人家里,帮助老人挖沟培土种植马铃薯并搭建庭院养殖棚。烈日炎炎,头顶骄阳、汗流浃背,老师们的热情丝毫未减,与老人一边抡着铁锨头共同劳作,一边以亲人般的耐心和温暖向老人讲解国家的各项惠民政策,说明脱贫工作开展的步骤、方式方法和脱贫后的美好生活前景。敦厚的张志领老人虽不善言辞,但以其真切的笑容和频繁的点头,表达了对国家惠民政策的赞同和对老师们真诚帮助的感谢。

对于脱贫帮扶工作,中国语言分院的领导高度重视,成立了专门的脱贫帮扶小组,根据张志领老人的实际情况研讨并制定了专项脱贫帮扶方案。具体来讲,老人年事已高,家里缺少劳动力,中国语言分院领导经过研究引导其将农耕地外包他人,同时协助其利用1.8亩的庭院开展庭院种植和庭院养殖。其中一亩地用于种植,4月份在中国语言分院院教师的协助下已经种植了优质早熟马铃薯,待成熟之后计划8月份再种植有机大白菜。同时,在院领导的带领下,教师积极捐款为老人在庭院中搭建养殖棚,计划为其购买脱温土鸡和饲料用于养殖。中国语言分院负责种植、养殖的技术指导并协助产品的销售。按照中国语言分院的帮扶脱贫计划,以及全院教师和张志领老人的共同努力,预计今年底张志领老人将如期脱贫。

(中国语言分院 陈玉供稿)



上一条:物理学院:开展研究生安全教育活动
下一条:校团委:举办首届“舞”林大会

推荐文章

热点文章