外国语学院:组织全体教师观看安全生产警示教育片-伊犁师范学院

外国语学院:组织全体教师观看安全生产警示教育片

发布日期:2018年06月09日 12:31    作者:     来源:     点击:

2018年6月是全国第17个“安全生产月”,为深入宣传贯彻学校党委关于安全生产工作决策部署,进一步增强广大师生的安全生产意识,有效防范和遏制事故发生。6月8日,外国语学院组织全体教职工及学生代表观看安全生产警示教育片

警示教育片通过真实还原案例事故,深刻剖析事故原因,严肃追究事故责任等三个方面内容,用触目惊心的画面和震撼人心的事实,再次给全体师生敲响了安全生产的警钟。以典型案例来警示教育,通过一起起怵目惊心的安全事故,一条条瞬间消逝的鲜活生命,一串串鲜血淋漓的数字,更大程度地唤起广大师生对安全的重视,对生命的珍惜。

通过观看警示教育片,在吸取事故教训的同时,进一步加强了广大师生对安全工作的重视、对生命的珍惜,同时深刻认识到了安全生产是一条不可逾越的“红线”。会后,大家纷纷表示,学校安全生产无小事,要以最坚决的态度牢牢坚守安全生产“红线”,牢固树立安全意识,扎实把好安全生产关,清理掉麻痹、松懈、侥幸心理,坚决杜绝安全事故发生。

(外国语学院 供稿)