学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开基层党组织换届工作推进会

发布日期:2018年06月09日 18:08    作者:     来源:     点击:

6月9日上午,学校基层党组织换届工作推进会在一号行政楼学术报告厅召开,在家党委领导班子成员和各党总支(直属党支部)负责人参加会议会议由学院党委副书记、院长马文华主持。

会上学院党委书记努尔居玛·加海同志作了动员讲话马文华同志领学了《关于以集中换届为契机加强高等院校基层党组织建设的通知》,陈梅兰同志对换届工作作了具体安排,木拉力同志领学了换届选举“九个严禁、九个一律”内容,各党总支(直属党支部)负责人签订了《严守换届纪律承若书》

努尔居玛·加海表示,各党总支(直属党支部)立足学校稳定改革发展全局,充分认识做好换届工作的重大意义。抓好此次换届是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是贯彻落实党中央治疆方略特别是总目标的必然要求,是全面加强党的建设的关键举措,也是加快学校转型发展的重要内容。学校更名已经确定,但更名之后的工作才刚刚开始。抓好此次换届工作有利于调动各个年龄段、各种类型干部的积极性,使各类优秀人才脱颖而出、各尽所能,激发干事创业的激情。

努尔居玛·加海强调,要严明换届工作纪律,营造风清气正良好环境。一是亮明“红线”“底线”,使党员干部敬畏法纪。各级党组织要做到教育在先、警示在先、预防在先,结合“两学一做”学习教育和深化“学肃反”活动,领导班子先行、领导干部带头,教育引导党员干部认真学习党章党规党纪。二是要从严开展监督,使投机钻营者不敢伸手。学校纪委要牵头落实监督责任,建立完善全过程、全方位监督机制,组织部要建立举报换届问题专人值守制度,对反映违反换届纪律的突出问题和干部选任问题的举报限时办理。校领导要抓好联系单位党员干部的教育监督,推动逐级压实监督责任,实现换届监督无禁区、无盲区、无特区。三是严查违纪行为,使顶风违纪者受到严惩。保持整治不正之风高压态势,坚持对换届中出现的违规违纪问题“零容忍”,发现一起,坚决查处一起。

努尔居玛·加海指出,要加强组织领导,确保换届工作圆满成功。一是扣紧压实责任。各党总支(直属党支部)在思想上要高度重视,严格落实主体责任,及时成立换届工作领导小组,对换届工作中的重大问题集体把好关;组织部要认真落实牵头指导责任,坚持严字当头、实字托底,加强对换届工作全过程的督导指导,给党委当好参谋助手。二是严格组织程序。换届选举的各项工作、各个环节,都要严格按照上级党委要求,怎么规定就怎么执行,程序怎样安排就怎么履行,不能偷工减料、移花接木,不能走过场、图形式,真正按章办事、按标准选人、按程序选举。三是做好思想工作。换届是干部集中调整期,也是干部思想活跃期。校领导要带头维护党委决议决定,切实加强正面引导,及时发现并纠正倾向性问题。

(组织人事部 程斌山 供稿

 

上一条:校团委:举办首届“舞”林大会
下一条:生物与地理科学学院:开展“安全生产月”消防演练活动

推荐文章

热点文章