学院党委积极贯彻落实自治区党委南疆深度扶贫驻村工作纪实-伊犁师范学院

学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学院党委积极贯彻落实自治区党委南疆深度扶贫驻村工作纪实

发布日期:2018年02月05日 11:09    作者:     来源:     点击:

自治区党委做出向南疆深度扶贫村派驻村工作队的决策实施以来,得到学院广大党员干部职工的热烈拥护和积极响应。学院党委高度重视此项工作,召开专题会议,选拔优秀干部,组织体检和参加培训等工作得以顺利开展。

1月29日,为进一步做好此项工作,学院党委派校团委书记杜华带领党政办公室聂轮轮先期赶往喀什地区疏勒县进行工作对接,做好前期准备工作。杜华代表学院积极与疏勒县委“访惠聚”工作办公室协调,为驻村工作队员配备了被褥、衣柜、衣架等生活必需品,为驻村干部进驻开展工作奠定了基础。

1月31日中午,学院党委举行2018年“访惠聚”驻村暨南疆深度贫困村工作队员出征仪式。学院党委班子成员、全体处级干部出席仪式,“访惠聚”驻村工作队新队员和“南疆深度贫困村”工作队员及其家属参加仪式。党委书记努尔居玛加海作动员讲话。仪式由学院党委副书记、院长马文华主持。

努尔居玛加海在动员讲话中对驻村干部人员提出殷切希望,他希望驻村工作人员们不忘初心,牢记使命,在践行“人民至上”理念,摸清社情民意上下功;在主动干、务实干上下功夫;在聚民心、感党恩上下功夫;在守纪律、讲规矩上下功夫;时刻牢记“品正学实”校训,用实际行动维护学院良好形象。

努尔居玛加海在出征仪式上向两支工作队分别授旗。2018年“访惠聚”工作队总领队、学院党委常委、副院长阿不力克木与南疆深度贫困村驻村工作队员、法学分院党总支副书记杨政学分别代表两支工作队进行了表态发言。他们表示,奔赴工作地以后要重点攻克深度贫困地区脱贫任务,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫,把满足人民群众期盼和兑现庄严承诺作为自己肩头的重大政治任务,坚定信念、心无旁骛,撸起袖子加油干,坚决完成学院党委赋予的光荣使命。

出征仪式结束后,学院党委派组织人事部高伟代表学院送46名驻村干部前往喀什地区疏勒县开展驻村工作。疏勒县委组织部长党世新代表县委在县委召开简短欢迎仪式,热烈欢迎学院46名驻村干部的到来,高伟代表驻村工作队作表态发言。他讲到,驻村干部一定认真贯彻落实努尔居玛·加海的动员讲话精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚战。当日晚上,所有扶贫驻村工作队员均安全抵达指定工作村。

2月1日至2月4日,根据学院党委安排,在疏勒县委“访惠聚”办公室的协助下,高伟与杜华一行分别对我院46位深度扶贫工作队员所在的扶贫点进行实地走访,详细了解工作队员的生活、工作情况。每到一处,他们都向第一书记和村“两委”干部转达了学院党委对学院驻村干部的工作要求。同时,希望第一书记和村“两委”对我校驻村干部多指导、多关心、多帮助,使我校驻村干部尽快转变角色,做好驻村工作。

学院党委坚持“精兵强将上一线”的原则,按照工作做深做细做实的态度,把每位驻村干部送到位、安排好的做法,得到了疏勒县委领导、乡镇以及所驻村干部群众的一致好评。学院南疆扶贫驻村工作队员覆盖疏勒县12个乡镇46个深度贫困村。相信在学院党委的坚强领导下,在组织部门的统筹协调下,驻村工作的46名干部、教师一定能够竭尽所能,以满腔热情为所在村奉献聪明才智,为打赢脱贫攻坚战和南疆深度贫困村早日脱贫、奔小康贡献力量。

(学院办公室 聂轮轮 供稿)


上一条:慰问送温暖 警民鱼水情——校领导慰问学校周边岗亭干警
下一条:我校举行“访惠聚”暨南疆深度贫困村工作队员出征仪式

推荐文章

热点文章