学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校举行“访惠聚”暨南疆深度贫困村工作队员出征仪式

发布日期:2018年02月02日 10:53    作者:     来源:     点击:

1月31日,学校“访惠聚”暨南疆深度贫困村工作队员出征仪式在崇德楼前举行。学校领导班子成员、全体处级干部出席仪式, “访惠聚”和“南疆深度贫困村”工作队员及其家属参加仪式。党委书记努尔居玛·加海作动员讲话。仪式由学院党委副书记、院长马文华主持。

努尔居玛·加海书记在讲话中强调,“访惠聚”暨南疆深度贫困村工作队员要从四个方面下狠功夫:第一要在践行“人民至上”理念、摸清社情民意上下功夫。坚持做到真心“访”、细心“访”、耐心“访”,主动与各族群众结亲戚、交朋友,勤走动、常交流,面对面、心贴心、实打实了解群众所思所想所盼,全力排忧解难,畅情达愿,当好群众信赖的“知心人”;第二要在主动干、务实干上下功夫。要保持主动作为、真干实干的劲头。要准确领会党中央精准脱贫战略和自治区党委决策部署,不折扣落实好党的惠民政策,配合第一书记开展好各项工作,为实现自治区确定的村民“六有三保障”、村“三通七有”等目标任务贡献智慧和力量;第三要在聚民心、感党恩上下功夫。坚持把加强民族团结放在重要位置,深入开展感党恩教育,讲好党的政策、讲好以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀、讲好全国人民的无私援助、讲好新疆经济社会发展的巨大变化,让群众在新旧对比中感受党的恩情,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走;第四要在守纪律、讲规矩上下功夫。自觉强化“四个意识”,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,时刻牢记“品正学实”校训,不吃请、不收礼、不扰民,不借手中权力谋取私利,不做损害群众利益的事情,用实际行动维护伊师良好形象。

努尔居玛•加海书记向两支工作队分别授旗,还特别叮嘱大家在工作生活中一定注意安全、保重身体,外出一定要报告。学校各级党组织会加强人文关怀,及时了解和掌握大家的实际困难,帮助大家解决后顾之忧。

法学分院党总支副书记杨政学代表学校赴南疆深度贫困地区工作人员进行发言。他谈到,必须重点攻克深度贫困地区脱贫任务,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。他强调,要把满足人民群众期盼和兑现庄严承诺作为自己肩头的重大政治任务,坚定信念、心无旁骛,撸起袖子加油干,坚决完成党委交给我们的光荣使命。

“访惠聚”工作队总领队阿不力克木同志带领全体工作队成员宣誓。学校党委班子成员为出征的同志们赠送纪念品,并与即将出征的同志们合影。

(学院办公室、组织人事部 供稿)

 


 

上一条:学院党委积极贯彻落实自治区党委南疆深度扶贫驻村工作纪实
下一条:组织人事部召开迎接伊犁大学更名评估培训动员会

推荐文章

热点文章