学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

组织人事部召开组工干部理论学习会议暨传达中央、自治区组织部长会议精神

发布日期:2018年01月23日 11:56    作者:     来源:     点击:

1月22日上午,组织人事部部在1号行政楼208会议室组织召开组工干部理论学习会议暨传达中央、自治区组织部长会议精神,会议由学院党委常委、组织人事部长陈梅兰主持。

会议先后传达了中央组织部长陈希同志在全国组织部长会议上的讲话精神,以及自治区组织部长马学军同志在自治区组织部长会议上的讲话精神。讲话精神全面部署了新时期组织部门的工作任务和工作重点,为今后的组织工作指明了方向,明确了目标。

会上还解读了《伊犁师范学院贯彻落实自治区建立全面从严治党“七个一”工作机制实施方案》,让全体组工干部明白,全面从严治党的重要性,和今后党建工作的目标任务和工作抓手。

陈梅兰部长做了总结讲话。她强调组工干部一定要牢记三条准则:一是要讲党性。将组织的政策领悟透,践行好,严守组织纪律,保守组织秘密,提高政治站位。二是要重品行。以坚持公道正派,一切为公,乐于奉献来正心;以淡泊名利,节制自己来正身;以讲真话,述事实来正言。三是要作表率。作为组工干部一定要受得了委屈,耐得住寂寞,坚持住原则,经得起考验,以扎实的工作作风开展好本职工作,争当模范。

最后陈梅兰针对今后工作的努力方向为大家提出了三点要求:一是要讲方法。要将老同志带与自己学相结合,做到勤动手、灵活学,从而总结领悟出自己的一套工作思路。二是要有态度。常言道态度决定一切,以端正的态度做事,以虚心态度做人,以求知若渴的态度学习,定会取得长足的进步。三是要立精神。工作和学习都离不开精神,为此一定要树立敢作敢为、互相学习、互相帮助的精神,打造一个团结协作的团队。为伊犁大学的建设添砖加瓦。

(组织人事部 程斌山、刘之捷  供稿)

上一条:组织人事部召开迎接伊犁大学更名评估培训动员会
下一条:学院召开迎接全国高等学校设置评议委员会专家组进校考察动员大会

推荐文章

热点文章