学院召开南疆深度贫困村精准扶贫工作座谈会-伊犁师范学院

学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学院召开南疆深度贫困村精准扶贫工作座谈会

发布日期:2018年01月18日 15:05    作者:     来源:     点击:

1月17日,伊犁师范学院南疆深度贫困村精准扶贫工作座谈会在一号行政楼学术报告厅召开,会议由学院党委常委、组织人事部部长陈梅兰主持。

陈梅兰从四个方面把座谈会的目的、意义和赴南疆开展扶贫工作作了具体部署和要求。

陈梅兰向参会人员介绍了我校完成选派人员工作的情况,代表学院党委高度赞赏了各基层党组织坚定、坚决服从学校党委部署和要求的决心,充分肯定了各基层党组织为做好选派赴南疆精准扶贫工作所做的努力。对我校各级干部和教职员工积极踊跃报名的热情感到欣慰,尤其对法学分院党总支副书记杨政学同志,作为2015年“访惠聚”驻村工作成员,再一次主动承担精准扶贫工作,并向学校党委递交请战书的行为进行了赞扬。

陈梅兰表示与会人员要充分认识到参与南疆深度扶贫村精准扶贫的重大政治意义。从落实新疆总目标,完成总书记提出的到2020年全面建成小康社会,对参加此次南疆精准扶贫工作深远的历史意义和重大的现实意义。

陈梅兰代表学院党委对即将赴南疆参加精准扶贫工作的同志们提出了几点殷切希望:一是要从政治的高度,认识参加此次精准扶贫工作的重要性,要做讲政治、守规则的大学教师,发扬学校品正学实的校训,扎实工作,积极配合第一书记开展好工作。二是一定要担负起此次工作的重大历史使命,尽自己最大的努力做好份内工作。三是希望驻村以后多读书、多思考、多实践,从感情上贴近基层,贴近群众,以扎实的工作作风,培养和锻炼作为大学教师的精神品质。四是要求驻村工作人员多与家人联系,多与组织联系,保证队伍不散,思想不乱,工作不断。五是代表校党委给大家吃了很多政策上的定心丸,打消了赴南疆参加工作人员的顾虑,在政策允许的范围内,对职称评审、职务晋升以及优秀考评等优先考虑,以落实自治区党委的要求,同时为积极赴南疆工作同志的待遇和解决家庭困难等方面作了周密的安排。

陈梅兰强调组织部门将安排专人负责此项工作的沟通和协调工作,及时解决大家在工作、学习、生活上的困难,确保我校此项工作按照自治区党委的要求高标准完成。

参会人员纷纷表示一定按照学校党委的工作要求,从讲政治的高度,坚定、坚决服从组织安排,做好驻村工作前的一切准备,秉承我校品正学实的校训,圆满完成组织交给的工作任务,为学校增光添彩。

座谈会还讨论了其他相关工作。

(组织人事部 程斌山 供稿)

上一条:学院召开迎接全国高等学校设置评议委员会专家组进校考察动员大会
下一条:我校返乡学生广泛开展 "红领巾”小课堂授课活动

推荐文章

热点文章