学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校返乡学生广泛开展 "红领巾”小课堂授课活动

发布日期:2018年01月08日 11:34    作者:     来源:     点击:

根据自治区团委的相关要求,我校党委积极安排部署,2018年寒假期间,我校选拔出一批优秀大学生参加寒假“红领巾”小课堂授课实践活动,1月7日,这批实践成员在全疆各地开展了“红领巾”小课堂授课活动。实践成员们充分发扬艰苦奋斗的精神,发挥自身专业优势,将理论与实践相结合,通过PPT讲解、故事分享、游戏互动等方式寓教于知,寓教于乐,寓教于理,生动活泼地组织了此次活动。

生物与地理科学学院的依里比克·杰利力在新源县阿热勒托别镇双语幼儿园开展了“学双语·用双语”的红领巾小课堂授课活动,结合儿童自身情况,有针对性地开展双语语言辅导,通过课本知识与游戏相结合的形式使课堂意蕴深邃、妙趣横生,充分提高了儿童们的学习兴趣;数学与统计分院的郑彩彩和扎伊代·艾散江积极参加实践活动,重点针对小学生假期作业开展学业辅导,帮助他们提高学习成绩。同时,根据少年儿童身心发展特点,开办了绘画、唱歌班,丰富少年儿童的假期生活,引导他们追求健康向上的生活方式;化学与环境科学学院的同学开设了论语课程,通过展示PPT课件来讲解论语、古诗和中国四大名著,新颖别致的授课方式、经典古朴的授课内容使听课的少先队员们深受启发,加强了他们对中华文化的认同。

此次活动搭建了大学生丰富社会活动、增加社会阅历的大舞台,使我校学生在实践中体现价值、锻炼能力、奉献社会、丰富生活,进一步促进了各族青少年之间的交往、交流和交融。家长们纷纷表示,此类活动让孩子们在假期拥有了更多接受教育、增长知识、拓展视野的机会,真正使少年儿童受教育、使大学生长才干、使家长群众得实惠。

(校团委 李燕燕 供稿)


上一条:学院召开南疆深度贫困村精准扶贫工作座谈会
下一条:我校举行2018年离退休职工新年团拜会

推荐文章

热点文章