我校开展寒假前教职工集中教育暨处级干部培训知识测试

发布日期:2018年01月07日 17:55    作者:     来源:     点击:

1月7日上午,在学校2018年寒假前教职工集中教育暨处级干部培训期间,法学分院副教授郭学兰作了以“弘扬法治精神,推进依法治校”为题的专题讲座,全体教职人员参加讲座。讲座由党委常委、统战部部长木拉力主持。

郭学兰从增强法治思维、健全制度体系、完善法制结构、营造法治育人环境、提升依法治校的水平和方法等方面对依法治校进行了阐述。她讲到,学校要依法制定具有学校特色的章程,提高制度建设质量;健全民主决策程序,完善民主和监督机制,健全参与机制;依法建设平等校园环境,树立以师生为本的理念,尊重和保障师生权利;进一步推进信息公开,丰富形式和内容,将依法治校贯穿在学校管理、服务、教学、科研的全过程。

随后,党委宣传部特邀公安部刘方正警官开展了以“安全维稳应急知识”为主要内容的专题讲座。

刘方正警官用生动凝炼的语言,列举大量数据和典型案例,引发大家的强烈共鸣。讲座最后,刘方正警官特别强调:在落实总目标、开展反恐维稳和反分裂斗争上没有局外地区、没有局外单位、没有局外人,要做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任。党员干部要把政治纪律和政治规矩作为红线底线,把反对分裂、维护祖国统一和民族团结作为红线底线。

下午,党委宣传部、组织人事处共同组织全体教职员工举行了知识测试,近800名党员干部参加测试。其中,处级领导干部在一号行政楼学术报告厅进行集中测试,教师及普通干部职工在各学院及单位进行测试。测试以中国共产党第十九次全国代表大会报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、《中国共产党党章》《习近平治国理政》、中央和自治区党委关于新疆安全稳定工作的决策部署等为主要内容。测试现场,全体教职员工认真思考作答,在规定的120分钟答题时间内全部完成。

(宣传部 庞君 供稿)