成人教育学院:组织全体教职工观看廉政警示教育片《背叛与忏悔》

发布日期:2017年09月14日 16:11    作者:     来源:     点击:

9月13日下午,成教院利用政治学习时间组织全体教职工观看了《背叛与忏悔》警示教育片,本片选取了河南省教育厅原副厅级巡视员靳建禄和武汉理工大学原党委常委、副校长李海婴两人,利用职权收受贿赂、违法犯罪并最终锒铛入狱的典型案例,深刻剖析了个别领导干部背叛党和人民赋予的崇高使命而堕落深谷,其教训给人警示,其忏悔发人深省,是一部对党员干部进行廉洁教育的生动教材。

观看完该片后,大家的心情久久不能平静,大家表示,通过观看该片,进一步提高了自己的思想认识,在今后的工作和生活中,方向更明确了,准则更清晰了。要做到时刻不忘自己的人生理想,不断加强人生观改造,不断提高思想修养,要时刻提醒自己,经常开展批评和自我批评,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性,为学校建设尽自己的一份力。

(成人教育学院  何莹 供稿)

上一条:电子与信息工程分院:召开“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”集中教育学习动员大会