学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校2017年迎新工作圆满结束

发布日期:2017年09月14日 13:22    作者:     来源:     点击:

9月11日-12日,我校2017年度迎新工作正式拉开帷幕。今年的迎新工作在学校的认真组织和精心策划下,经全校师生共同努力,现已顺利结束。今年我校共录取新生3805人,截止12日晚共报到新生3640人(含阿克苏职院就读报到22人),报到率达到95.66%。

校党委高度重视迎新工作,自我校招生录取工作结束后就开始部署迎新工作准备相关事宜,对迎新工作的组织领导、工作流程、职责分工、安全保卫、后勤保障等方面都提出了具体要求。在迎新准备期间,学校成立了以马文华院长为组长、阿不力克木副院长为副组长、各分院、有关职能部门主要负责人为成员的迎新工作领导小组,下发了《关于做好2017年迎接新生工作的通知》。9月8日专门组织召开了迎新动员部署协调工作会,统筹规划、部署落实迎新工作。迎新期间,校党委书记努尔居马、院长马文华、副院长阿不力克木、副院长马合比亚提等校领导多次前往新生注册处、一卡通激活处、新生体检处、新生宿舍等迎新场地进行实地调研,检查指导全校各部门迎新工作,并向为迎新工作付出辛勤劳动的师生表示慰问和感谢。

迎新工作第一站是新生的接站工作,也是展现我校整体精神面貌的第一道窗口。新生及家长到达伊宁火车站、汽车站后,学生处、校团委老师和大学生志愿者们早已等候在接站场地,热情接待新生及家长,将他们接到我校迎新专车并平安送达校本部。新生报到期间,家长们被统一引导至崇德广场前的家长休息区,学生志愿者们向家长提供免费饮用水。各个学院领导老师也主动关心报到新生及家长,帮助他们解决在报到过程中遇到的困难和问题,让学生感受到伊师大家庭的温暖。物理科学技术分院、人文分院、数学与统计分院等学院还组织召开了新生家长座谈会,给新生家长们介绍了学校教学、管理、后勤服务等各方面的情况,让家长初步了解了学校的办学水平、人才培养、校园文化等方面的基本情况,为下一步加强家校合作、协同育人打下了基础。

今年的迎新工作主会场设在崇德楼前广场,新生在新生报到处领取报到流程表,按照流程表进行缴费、交保险、领取一卡通、体检等项目。迎新工作各相关部门负责人、各学院辅导员、班主任、学生志愿者们每天从清晨六点半到晚上十二点都按时到达、坚守各自工作岗位,以热情、周到、高效的服务迎接新生,尽最大力量缩短新生报到时间,帮助新生最快完成缴费、交保险、激活一卡通等新生入学报到工作。对于家庭经济困难的学生,学校还开设了“绿色通道”,向他们详细解读国家助学政策,根据每个学生的实际情况,为他们提供具体帮扶措施,使每一位家庭经济困难的新生都能顺利开启校园生活。

对于未按时报到新生,经各学院辅导员、班主任联系,已确认约有127名新生将推迟报到,相关学院对延迟到校新生的接站、报到工作已做相应部署安排。我校2017年新生报到率目前已达到96.64%,达到历年最高。随着近年来我校办学条件不断改善,教学、科研、学科专业、管理服务水平不断提高,伊犁大学筹建步伐逐步加快,学校的社会影响力和美誉度持续得到提升,我校近几年来本专科招生规模逐年扩大,新生报到率一直保持在95%以上。

9月12日晚,按计划各学院新生班班主任、辅导员召开新生班会,13日起全校新生将进行为期五天的集中教育学习。全校各部门将继续严格按照校党委迎新工作要求开展新生入学教育和军训工作,帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新篇章。

(学生处 米依尔 供稿)

 

 

 

上一条:成人教育学院:组织全体教职工观看廉政警示教育片《背叛与忏悔》
下一条:宣传部:组织学习“新疆若干历史问题研究座谈会”会议精神

推荐文章

热点文章