学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

数学与统计分院:召开2017级新生家长座谈会

发布日期:2017年09月13日 16:39    作者:     来源:     点击:

9月11日下午,数学与统计分院在崇德楼三楼会议室召开了2017级新生家长座谈会。座谈会由分院党总支副书记高伟志主持,辅导员、新生班主任及新生家长共计30余人参加。

高伟志首先对新生家长们的到来表示热烈欢迎,结合当前高校思想政治教育工作的重要性以及学校目前创建伊犁大学的目标,就学校的师资力量、学科建设、专业设置、新疆维稳形式、民族团结、就业、考研等方面进行了简要介绍;辅导员向新生家长们介绍了学校“三早一晚”、“民汉合宿”、严禁夜不归宿、禁酒令等特色管理制度。

随后,与新生家长进行了问答互动,对家长们提出的问题进行答疑解惑,家长们畅所欲言,座谈会持续了2个多小时。其中来自四川的应数17-2班杨德鹏的父亲说:自己1993年曾到新疆阿克苏支边三年,这次送孩子来新疆上学感触很深,对孩子寄予厚望,希望学校严格要求严格管理,希望自己的孩子将来能考取研究生。来自甘肃的应数17-2班张犇的家长则表示:通过这几天对新疆对学校的了解,对学校和孩子充满了信心,打算让孩子毕业后留在新疆工作。部分家长提出家庭经济困难的问题,高伟志介绍了学校的国家助学贷款政策和相关奖助学金制度,也向在座的家长们再次强调了学生学业的重要性。

最后,通过建立2017级新生家长交流群,动员家长通过电话、QQ、微信等不同方式常与辅导员、班主任沟通联系,一起关注学生的思想动态及学习生活情况,共同做好学生的教育管理工作。

数学与统计分院 邓洋洋 供稿)

上一条:外国语学院:召开2017级新生集中教育动员大会
下一条:校团委喜迎2017届新生

推荐文章

热点文章