校团委喜迎2017届新生

发布日期:2017年09月13日 13:52    作者:     来源:     点击:

9月11日―9月12日,我校迎新工作正式拉开帷幕,来自全国各地怀揣喜悦与梦想的近四千名2017级新生来到学校报到,开始了他们丰富多彩的大学生活,更开启了他们追逐梦想的新征程。

为使迎新工作顺利开展,帮助新生尽快熟悉陌生的大学环境,本着“学生第一”的原则对迎新工作做了极为细致的安排。校团委组宣部、校学生会、青年志愿者协会分别在火车站、客运站、校门口设接待站,将新生及家长接进校园,诸多学生志愿者也参与到迎新工作中,为新生指引道路、搬运行李。此外,信息化迎新系统的应用与各部门高效的协作,使整个迎新工作的效率大大提升。学校各单位、各部门密切配合,严阵以待,确保迎新各项工作顺利有序进行,于细微处体现伊犁师范学院大家庭对新生的关爱。在迎新现场还了解到,学校在各个接待点为新生及家长们准备了休息处,以便舟车劳顿的家长得到休息。

此次迎新工作中,校团委各组织团学干部本着人性化服务理念,热情地接待每一位新生,耐心地对新生报到中遇到的疑问进行解答,使新生真实的感受到了伊师大家庭的温暖,对学校的整体迎新工作有序顺利地进展做出了自己的贡献。新生的到来为我校注入了新鲜血液,相信在全体师生的共同努力下,伊犁师范学院将会创造出更多的辉煌。

(团委 顾适文 王媛媛 供稿)