“国培计划(2017)”——新疆乡村教师访名校培训项目小学哈语文培训班在我校顺利开班

发布日期:2017年09月13日 11:03    作者:     来源:     点击:

9月12日上午,“国培计划(2017)”——新疆乡村教师访名校培训项目小学哈语文培训班在伊犁师范学院开班,开班典礼在学校1号行政楼一楼学术报告厅隆重举行。学校党委副书记、院长马文华,成人教育学院直属党支部书记沙含德克,培训班班主任、全体参训学员及项目管理团队成员参加了开班典礼。开班典礼由成人教育学院院长曹晓丽主持。

马文华代表学校向全体学员表示热烈欢迎,对自治区教育厅给予学校的支持与信任表示由衷感谢。他向学员介绍了学校的历史沿革、办学理念和教师培训工作整体情况,尤其对学校更名伊犁大学的工作和扩建区以及新校区的建设做了详细介绍,并表示,学校在少数民族教育研究、哈萨克文化研究等方面已形成了一定的优势和特色,学校非常重视此次培训,已按国家教育部、自治区教育厅的要求做好了各项培训准备工作,并坚决贯彻落实好文件精神,尽最大努力确保实现本次培训的预期目标。他在讲话中强调,我校将重点抓好“国培计划”改革实施的关键环节和核心要素,力促国培项目高效落地,希望参训学员能够端正学习态度,积极融入到培训中,多思考、多探讨、多交流、多提问,真正做到学有所思、思有所得、得有所成。

沙含德克向学员们强调了安全稳定问题,要求学员在培训期间切实增强安全意识和维稳意识,确保生命安全、财产安全和政治安全。

来自福海县阔克阿尕什乡寄宿制小学的沙吾列·阿布尔哈孜老师代表全体参训学员发言,表示会格外珍惜这次难得的学习机会,将以合作的精神和欣赏的态度,融入学习团队,认真学习所有培训内容,与学友们共同分享自己的知识、经验和智慧。

本次培训时间为9月11日至30日,共计20天,计划培训人数40人。

(成教院 何莹 供稿)