学校新闻

当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开第九批援疆干部和东北师范大学支教教师座谈会

发布日期:2017年09月12日 17:09    作者:     来源:     点击:

9月11日下午,我校召开了第九批援疆干部和东北师范大学支教教师座谈会,学校领导班子成员、第九批援疆干部、东北师范大学支教教师以及学校各部门负责同志参加了会议,学校党委书记努尔居玛代表学校党委致欢迎辞。

努尔居玛首先代表学院党委、全校各族师生员工向各位援疆干部和支教老师表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他讲到援疆干部、支教老师满怀豪情来到新疆、来到我们学校,支援新疆、支援学校,带来了党中央和自治区党委对我校事业发展的关怀与支持,带来了对口援建高校对我校的深情厚谊,学院党委和全校各族师生员工对党中央、自治区党委、援建高校的关怀、支持和帮助,表示衷心的感谢、致以崇高的敬意。

努尔居玛向援疆干部简要介绍了学校基本情况和援疆工作概况,他指出,学校的发展离不开教育部和对口支援高校的支持与帮助,学校历届援疆干部、支教老师牢记自己的光荣使命,以忠诚之心对党、以真诚之心奉献、以赤诚之心做事,坚守岗位,给予了伊犁师范学院发展无私支援,他们为我校教学、科研等工作的进步和发展奉献了自己的青春和热血,在各自的岗位上创造了不平凡的业绩,为学校教育教学发展做出了积极贡献,赢得了我校各民族师生员工的一致好评。

努尔居玛指出,要不忘初心,充分认识开展援疆工作的重大意义。援疆工作是党中央着眼党和国家工作大局作出的重大决策部署,是社会主义制度优越性的充分体现,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的客观要求,是落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神的实际行动,是助推学校各项事业发展的有力抓手。我们必须全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作和新时期对口援疆工作的决策部署,贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,共同推动学校各项事业发展,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

努尔居玛强调,要不辱使命,出色完成肩负的援疆工作各项任务。希望援疆干部、支教老师牢记自己的的使命职责,在新的工作岗位上干出一番事业、书写靓丽人生。一要紧紧围绕总目标开展援疆工作,自觉与新疆各族干部群众一起,聚焦总目标、落实总目标,打好“组合拳”,确保社会大局和谐稳定。二要突出重点任务推进援疆工作,充分发挥学历高、知识宽、思路新、经验足的优势,在教育事业发展、干部人才队伍建设、交往交流交融上聚焦用力。三要全力以赴投入援疆工作,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严守反分裂斗争纪律,坚定不移地维护民社会稳定;敢于负责讲担当,尽快完成角色转换,以实际行动推进学校各项事业发展;求真务实讲奉献,努力在各自的岗位上创造不平凡的业绩;清正廉洁讲操守,坚持高标准严要求,严格遵守各项规定;积极适应讲团结,主动与学校教职工交流交往交融,积极促进民族团结。

努尔居玛要求,要不患得失,为援疆干部、老师创造良好条件。各级党组织、各单位要坚持把援疆工作摆在突出位置,满腔热情、千方百计地为他们的工作生活创造良好条件,在政治上充分信任、在工作上大力支持、在生活上热情关心、在管理上严格要求。

援疆干部代表刘凤翔、东北师范大学支教教师黄永春等做了发言,他们分别介绍了第九批援疆干部和支教教师的基本情况,表达了对党委和各学院、各部门关心的感谢之情,同时表示将会在政治纪律方面严格要求自己,尽快进入角色、迅速理清工作思路,以饱满的热情和认真的态度投入到学校的各项工作中去,全身心地投入到新疆稳定发展各项事业中。

     (学院办公室、组织人事部  供稿)

 

上一条:物理科学与技术分院:召开新生家长见面会
下一条:我校顺利完成2017年成人高考报名现场确认及电子摄像工作

推荐文章

热点文章