通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

第33个教师节致全体教职工的一封信

发布日期:2017年09月09日 19:42    作者:     来源:     点击:

第33个教师节致全体教职工的一封信

全体教职工:

春华秋实、岁月如歌。在这秋风送爽的金秋时节,我们迎来了第33个教师节。在此,学校党委向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、行政管理和后勤服务等岗位上的全体教职员工致以节日的问候和诚挚的祝福;向为学校教育事业发展作出贡献的退休教职工致以崇高的敬意和美好的祝愿。

教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。我校建校60多年来,从一个以师范教育为主的院校,走上了建设应用型综合大学之路,凝聚着全体教职工的辛勤付出和一代又一代师院人的智慧。特别是在学校更名伊犁大学的关键时期,全体教职工顾全大局、励精图治、精诚团结、砥砺前行、同心协力、努力奋斗,为推动学校教育事业发展作出了突出贡献。

迎接党的十九大,做学生引路人,学高为师,身正为范;学为人师,行为世范。希望全体教职进一步强化总目标意识,在反分裂反渗透斗争中敢于发声亮剑,始终保持政治上特别清醒、立场上特别坚定、工作上特别担当、落实上特别主动,始终坚持旗帜鲜明跟党走。希望广大教师始终秉承“学高身正,敬业树人”的教风,坚持以德立身、以德立学、以德施教,守好“三尺讲台”,主动承担起教书和育人的双重责任,以人格魅力、科学精神感染学生,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,让党的旗帜在学校高高飘扬。

目前,学校正处于应用型转型和更名伊犁大学的关键时期,面对新形势新机遇,面对社会各界对我校的高度期待,面对广大师生员工对未来的美好憧憬,我们需要进一步提振精神、不忘初心、继续前行。

三尺讲台,三千桃李生;十年树木,十万栋梁材。教师强,则学校强。提高人才培养质量,离不开广大教师;发挥教学科研、服务社会、文化传承和创新职能,离不开广大教师;培养社会主义合格建设者和可靠接班人,更离不开广大教师。老师们、同志们,学校前不久召开的第二次党员代表大会,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向,为我们描绘了更加美好的发展蓝图。目标在前方,梦想在路上,让我们团结一致、提振信心、系统谋划,把奋斗目标化作每天的工作任务,脚踏实地、扎扎实实地落实下去。希望我们的广大教职员工能以高度的职业责任感和历史使命感,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加出色的业绩,为建设伊犁大学作出新的更大的贡献。

最后,衷心祝愿全体教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭和美!

                                党委书记:努尔居玛加海

                                院    长:马文华

上一条:关于2017年7~8月新闻信息报送、采用情况的通报
下一条:​‍关于召开学校第三十三个教师节庆祝表彰大会的通知